Close Menu
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

Tim Gabungan Padamkan Karhutla Seluas 2 Hektar di Sei Pitung Kapuas Barat

Kapolres Kapuas Dukung Penguatan Kompetensi Peserta Didik Sespimmen Polri Dikreg ke-67

Karhutla Ancam Kebun Warga, Tim Gabungan Bergerak Cepat di Pulau Petak

Facebook X (Twitter) Instagram
Analis
Subscribe Now
Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
Analis
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
You are at:Home»Terkini»Sorotan: Rosan Roeslani dan MES Bahas Integrasi Ekosistem Ekonomi Syariah, Perkuat Daya Saing Nasional
Terkini

Sorotan: Rosan Roeslani dan MES Bahas Integrasi Ekosistem Ekonomi Syariah, Perkuat Daya Saing Nasional

penulisBy penulis16 September 2026 7:37 AM021 Min Read
Share Facebook Twitter WhatsApp
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

Perkuat Daya Saing Nasional, Rosan Roeslani dan MES Bahas Integrasi Ekosistem Ekonomi Syariah

JAKARTA — Menteri Investasi dan Hilirisasi/Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM), Rosan Perkasa Roeslani, menggelar pertemuan strategis dengan jajaran Pengurus Pusat Masyarakat Ekonomi Syariah (MES) guna membahas penguatan ekosistem ekonomi syariah nasional.

Pertemuan yang turut dihadiri oleh Wakil Menteri Investasi dan Hilirisasi/Wakil Kepala BKPM, Todotua Pasaribu, tersebut berfokus pada upaya integrasi menyeluruh pada rantai pasok ekonomi syariah dari hulu hingga ke hilir.

Rosan menegaskan bahwa penguatan sektor ekonomi syariah memerlukan konektivitas yang solid antara berbagai tahapan ekonomi, mulai dari sektor produksi, skema pembiayaan, hingga pembukaan akses pasar domestik dan ekspor.

“Mulai dari produksi, pembiayaan hingga akses pasar dan ekspor, seluruhnya perlu semakin terhubung agar manfaatnya lebih luas bagi masyarakat sekaligus memperkuat daya saing Indonesia,” ujar Rosan dalam keterangan resminya, dikutip melalui akun media sosial pribadinya.

Langkah koordinasi antara Kementerian Investasi dan Hilirisasi/BKPM dengan Pengurus Pusat MES ini diproyeksikan dapat mempercepat optimalisasi potensi industri halal dan keuangan syariah di tanah air. Dengan terhubungnya seluruh mata rantai ekosistem tersebut, Indonesia diharapkan tidak hanya menjadi pasar konsumen produk syariah, melainkan mampu tampil sebagai pemain utama sekaligus eksportir kompetitif di tingkat global.

Share. Facebook Twitter WhatsApp
Previous ArticleKomitmen Tegas Polda Kalteng dalam penanganan Tindak Pidana berkaitan dengan Karhutla
Next Article Sorotan: Dukung Program 3 Juta Rumah, Danantara Housing Expo Sediakan 100 Ribu Unit Hunian
penulis

Related Posts

Tim Gabungan Padamkan Karhutla Seluas 2 Hektar di Sei Pitung Kapuas Barat

16 September 2026 8:26 AM

Kapolres Kapuas Dukung Penguatan Kompetensi Peserta Didik Sespimmen Polri Dikreg ke-67

16 September 2026 8:24 AM

Karhutla Ancam Kebun Warga, Tim Gabungan Bergerak Cepat di Pulau Petak

16 September 2026 8:22 AM
Add A Comment
Leave A Reply Cancel Reply

Demo
© 2026 analisnews. Designed by analisnews.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.