Close Menu
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

Aktifkan Emergency Management Team, NHM Perkuat Penanganan Karhutla

Melalui Subuh Keliling, Polres Lebak Ajak Masyarakat Bersama Jaga Kamtibmas

Pastikan Kesiapsiagaan, Pawas Polres Gumas Pimpin Pengecekan Personel Piket Malam

Facebook X (Twitter) Instagram
Analis
Subscribe Now
Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
Analis
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
You are at:Home»Banten»Jaga Kebugaran Personel, Polres Lebak Laksanakan Tes Kesamaptaan Jasmani dan Beladiri Polri Periodik
Banten

Jaga Kebugaran Personel, Polres Lebak Laksanakan Tes Kesamaptaan Jasmani dan Beladiri Polri Periodik

nurjenBy nurjen8 Oktober 2026 9:19 PM072 Mins Read
Share Facebook Twitter WhatsApp
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

Lebak, analisnews.co.id  – Dalam rangka menjaga dan meningkatkan kebugaran serta stamina personel, Bagian Sumber Daya Manusia (Bag SDM) Polres Lebak melaksanakan Tes Kesamaptaan Jasmani dan Beladiri Polri Periodik Semester II Tahun 2026 di Stadion Uwes Qorni Pasir Ona, Desa Rangkasbitung Timur, Kecamatan Rangkasbitung, Kabupaten Lebak, Kamis (8/10/2026).

 

Kegiatan tersebut dilaksanakan selama dua hari, yakni tanggal 8 dan 9 Oktober 2026, dengan diikuti oleh personel Polres Lebak dan Polsek jajaran.

 

Pelaksanaan kegiatan diawali dengan apel dan pengecekan personel, kemudian dilanjutkan dengan pemeriksaan kesehatan untuk memastikan kondisi fisik peserta sebelum mengikuti rangkaian tes.

 

Setelah dinyatakan siap mengikuti kegiatan, personel melaksanakan pemanasan. Selanjutnya, peserta mengikuti rangkaian Tes Kesamaptaan Jasmani yang meliputi lari selama 12 menit, pull-up, sit-up, shuttle run, serta Beladiri Polri.

 

Seluruh tahapan dilaksanakan secara bertahap dan terukur dengan dipantau oleh petugas Bag SDM Polres Lebak. Hasil pelaksanaan tes selanjutnya dicatat dan menjadi bahan evaluasi dalam pembinaan kebugaran dan kesiapan fisik personel.

 

Kapolres Lebak AKBP Arninsi, S.H., S.I.K., M.Si., melalui Kabag SDM Polres Lebak Kompol Agus Supriadi, S.Sos., M.M., mengatakan bahwa Tes Kesamaptaan Jasmani merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan secara periodik untuk mengetahui sekaligus menjaga tingkat kebugaran personel.

 

“Tes Kesamaptaan Jasmani ini merupakan bagian dari pembinaan personel. Kondisi fisik yang prima sangat penting dalam mendukung pelaksanaan tugas kepolisian, sehingga personel dapat menjalankan tugas secara optimal dalam memberikan pelayanan, perlindungan, dan pengayoman kepada masyarakat,” ujar Kompol Agus.

 

Ia menambahkan, pelaksanaan tes tidak hanya bertujuan untuk mengukur kemampuan fisik personel, tetapi juga mendorong seluruh anggota untuk senantiasa menjaga kesehatan dan kebugaran dalam menjalankan tugas sehari-hari.

 

“Dengan adanya kegiatan ini, kami berharap seluruh personel Polres Lebak dan Polsek jajaran memiliki kondisi fisik yang sehat, bugar, dan siap dalam melaksanakan tugas serta menghadapi berbagai tantangan di lapangan,” pungkasnya.

Share. Facebook Twitter WhatsApp
Previous ArticleSatresnarkoba Polres Lebak Berikan Edukasi Bahaya Narkoba kepada Siswa SMAN 2 Malingping
Next Article Kuasa Gelap: Perjanjian Darah Tayang di Bioskop, Akting Venly Arauna Tuai Pujian
nurjen

Related Posts

Melalui Subuh Keliling, Polres Lebak Ajak Masyarakat Bersama Jaga Kamtibmas

31 Oktober 2026 10:11 AM

SEMBARI PATROLI KE OBJEK VITAL BANK BRI UNIT PUJON, POLSEK KAPUAS TENGAH INGATKAN WARGA BAHAYA BERITA HOAX LEWAT DIALOGIS KAMTIBMAS

31 Oktober 2026 8:43 AM

SEMBARI PATROLI JALAN KAKI DI PEMUKIMAN PENDUDUK DESA KOTA BARU, POLSEK KAPUAS TENGAH INGATKAN WARGA BAHAYA BERITA HOAX LEWAT DIALOGIS KAMTIBMAS

30 Oktober 2026 11:12 PM
Add A Comment
Leave A Reply Cancel Reply

Demo
© 2026 analisnews. Designed by analisnews.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.