Close Menu
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

Kuasa Gelap: Perjanjian Darah Tayang di Bioskop, Akting Venly Arauna Tuai Pujian

Jaga Kebugaran Personel, Polres Lebak Laksanakan Tes Kesamaptaan Jasmani dan Beladiri Polri Periodik

Satresnarkoba Polres Lebak Berikan Edukasi Bahaya Narkoba kepada Siswa SMAN 2 Malingping

Facebook X (Twitter) Instagram
Analis
Subscribe Now
Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
Analis
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
You are at:Home»Banten»Satresnarkoba Polres Lebak Berikan Edukasi Bahaya Narkoba kepada Siswa SMAN 2 Malingping
Banten

Satresnarkoba Polres Lebak Berikan Edukasi Bahaya Narkoba kepada Siswa SMAN 2 Malingping

nurjenBy nurjen8 Oktober 2026 9:15 PM042 Mins Read
Share Facebook Twitter WhatsApp
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

Lebak, analisnews.co.id  – Dalam upaya mencegah penyalahgunaan narkotika di kalangan pelajar, Satresnarkoba Polres Lebak Polda Banten memberikan edukasi dan sosialisasi tentang bahaya narkotika, psikotropika, dan zat adiktif lainnya (NAPZA) kepada para siswa SMAN 2 Malingping, Kabupaten Lebak, Kamis (08/10/2026).

 

Kegiatan tersebut dikemas melalui Seminar Edukatif Bersih Narkoba dan Obat-obatan yang dilaksanakan mulai pukul 13.00 WIB hingga selesai, bertempat di SMAN 2 Malingping, Kecamatan Malingping, Kabupaten Lebak.

 

Dalam kegiatan tersebut, Satresnarkoba Polres Lebak diwakili Kaur Bin Ops Satresnarkoba Polres Lebak Ipda Herman, S.H., bersama personel Satresnarkoba Polres Lebak. Kegiatan turut dihadiri pihak sekolah, pengurus Youth Movement Community (YMC) serta para siswa dan siswi SMAN 2 Malingping.

 

Kaur Bin Ops Satresnarkoba Polres Lebak Ipda Herman, S.H., menyampaikan materi mengenai pengertian narkotika, jenis-jenis narkoba, dampak penyalahgunaan terhadap kesehatan dan masa depan, serta ketentuan hukum yang mengatur tindak pidana narkotika.

 

“Penyalahgunaan narkoba dapat memberikan dampak buruk terhadap kesehatan, kehidupan sosial, pendidikan, bahkan masa depan generasi muda. Karena itu, para pelajar harus memiliki pengetahuan dan keberanian untuk menolak segala bentuk penyalahgunaan narkoba,” ujar Ipda Herman.

 

Dalam sosialisasi tersebut, para pelajar juga diberikan pemahaman mengenai ancaman hukum bagi pihak yang terlibat dalam produksi, peredaran maupun penyalahgunaan narkotika. Selain itu, disampaikan pentingnya peran masyarakat, khususnya generasi muda, untuk ikut mencegah dan melaporkan apabila mengetahui adanya penyalahgunaan atau peredaran narkotika kepada pihak yang berwenang.

 

Sementara itu Kapolres Lebak AKBP Arninsi, S.H., S.I.K., M.Si., melalui Kasat Resnarkoba Polres Lebak AKP Epi Cepiyana, SH menegaskan bahwa kegiatan edukasi seperti ini merupakan bagian dari upaya preventif kepolisian dalam menciptakan lingkungan sekolah yang bersih dari narkoba.

 

“Polres Lebak terus berkomitmen melakukan pencegahan penyalahgunaan narkoba melalui edukasi dan sosialisasi kepada masyarakat, khususnya generasi muda. Kami mengajak para pelajar untuk menjauhi narkoba, memilih pergaulan yang positif, serta bersama-sama menciptakan lingkungan sekolah yang bersih dan bebas dari narkoba,” tegasnya.

Share. Facebook Twitter WhatsApp
Previous ArticlePeringati Hari Tata Ruang Nasional, Kapolda Banten Ajak Jaga Tata Ruang
Next Article Jaga Kebugaran Personel, Polres Lebak Laksanakan Tes Kesamaptaan Jasmani dan Beladiri Polri Periodik
nurjen

Related Posts

Jaga Kebugaran Personel, Polres Lebak Laksanakan Tes Kesamaptaan Jasmani dan Beladiri Polri Periodik

8 Oktober 2026 9:19 PM

Peringati Hari Tata Ruang Nasional, Kapolda Banten Ajak Jaga Tata Ruang

8 Oktober 2026 9:09 PM

Serah Terima Pataka, Estafet Kepemimpinan Polda Banten untuk Pengabdian yang Berkelanjutan

8 Oktober 2026 9:05 PM
Add A Comment
Leave A Reply Cancel Reply

Demo
© 2026 analisnews. Designed by analisnews.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.