Close Menu
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

Patroli R4 Anggota Polsek Kapuas Murung Kunjungi Spbu Berikan Himbauan Kepada Masyarakat

Dalam rangka menjaga situasi Jaga Stabilitas Kamtibmas, Anggota Piket Polsek Kapuas Murung Laksanakan Patroli Dialogis Di Sekitar Kelurahan Palingkau Lama

Laksanakan Giat Patroli Rutin Pada Malam Hari Personil Polsek Kapuas Murung Di Objek Vital Dan Tempat Berkumpulnya Masyarakat

Facebook X (Twitter) Instagram
Analis
Subscribe Now
Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
Analis
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
You are at:Home»Banten»Jumat Keliling, Polres Lebak Perkuat Silaturahmi dan Sampaikan Pesan Kamtibmas kepada Masyarakat
Banten

Jumat Keliling, Polres Lebak Perkuat Silaturahmi dan Sampaikan Pesan Kamtibmas kepada Masyarakat

nurjenBy nurjen16 Oktober 2026 2:42 PM072 Mins Read
Share Facebook Twitter WhatsApp
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

LEBAK, analisnews.co.id  – Dalam upaya mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat serta menindaklanjuti Program Quick Wins Kapolri, Polres Lebak melaksanakan kegiatan Jumat Keliling (Jumling) di Masjid Al-Ikhwan, Kampung Rancagawe, Desa Aweh, Kecamatan Kalanganyar, Kabupaten Lebak, Jumat (16/10/2026).

 

Kegiatan yang dimulai pukul 11.45 WIB tersebut dipimpin oleh Wakapolres Lebak Kompol Eddy Prastyo Hermawan, S.E., M.M., didampingi sejumlah pejabat utama Polres Lebak, personel Polres Lebak dan Polsek Rangkasbitung, serta dihadiri tokoh agama, tokoh masyarakat dan warga setempat.

 

Melalui kegiatan Jumat Keliling, Polres Lebak berupaya membangun komunikasi dan silaturahmi secara langsung dengan masyarakat sekaligus menyampaikan pesan-pesan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).

 

Dalam kesempatan tersebut, masyarakat diajak untuk senantiasa menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan, meningkatkan kepedulian terhadap potensi gangguan kamtibmas, serta berperan aktif bersama kepolisian dalam menciptakan situasi yang aman, damai dan kondusif.

 

Selain itu, kegiatan ini juga menjadi sarana bagi Polri untuk menyerap aspirasi, keluhan dan informasi dari masyarakat terkait situasi keamanan di lingkungan sekitar. Informasi tersebut diharapkan dapat menjadi bahan evaluasi dalam meningkatkan kualitas pelayanan kepolisian.

 

Polres Lebak turut menyosialisasikan layanan Call Center 110 sebagai sarana bagi masyarakat untuk menyampaikan pengaduan maupun informasi yang membutuhkan penanganan kepolisian. Masyarakat diimbau untuk memanfaatkan layanan tersebut secara bijak apabila membutuhkan bantuan atau mengetahui adanya potensi gangguan kamtibmas.

 

Sebagai bentuk kepedulian dan upaya mempererat kedekatan dengan masyarakat, kegiatan dilanjutkan dengan pemberian cenderamata berupa kitab suci Al-Qur’an dan sajadah, serta pembagian 50 kotak nasi kepada masyarakat.

 

Wakapolres Lebak Kompol Eddy Prastyo Hermawan menyampaikan bahwa kegiatan Jumat Keliling merupakan salah satu upaya Polri untuk hadir lebih dekat dengan masyarakat, mendengarkan aspirasi secara langsung, serta memperkuat sinergi dalam menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan.

 

Melalui kegiatan ini, Polres Lebak berharap terjalin hubungan yang semakin harmonis antara Polri dan masyarakat sehingga tercipta situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah hukum Polres Lebak.

 

Kegiatan Jumat Keliling berakhir pada pukul 12.20 WIB dan berlangsung dengan lancar serta kondusif.

Share. Facebook Twitter WhatsApp
Previous ArticleKapolsek Cimarga Bersama Anggota Melaksanakan Sholat Jum’at Keliling di Mesjid At taufik Cimarga
Next Article Wujud Kepedulian, Polres Barito Utara Bagikan Sembako Jumat Berkah di Muara Teweh
nurjen

Related Posts

Kapolda Banten Hadiri Puncak Hari Santri Nasional Bersama FSPP, Perkuat Silaturahmi dengan Santri dan Kiai

8 November 2026 7:16 PM

Hari Keempat Belas Ops Patuh Maung 2026, Dirlantas Polda Banten Tekankan Pencegahan Dini untuk Tekan Angka Kecelakaan

8 November 2026 6:47 PM

Polsek Malingping Polres Lebak Gelar Pembinaan Saka Bhayangkara Untuk Perkuat Generasi Muda Peduli Kamtibmas

8 November 2026 6:42 PM
Add A Comment
Leave A Reply Cancel Reply

Demo
© 2026 analisnews. Designed by analisnews.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.